Receitas
Com a chegada de um bebé nem sempre é fácil orientar as refeições, tornando-se difícil encontrar receitas rápidas e saudáveis!
No meu caso, uma vez que fiquei internada desde as 27 semanas, não tive possibilidade de deixar refeições congeladas.
A ajuda dos familiares é essencial! Pais, sogros e amigos com refeições prontinhas na hora são sempre desejados! Por isso, quando vos perguntarem o que precisam, lembrem-se de pedir o almoço ou o jantar quentinho!
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate (opcional)
- 1 lata de atum em água
- 2 alhos franceses cortados às rodelas
- 2 cenouras grandes raladas
- 2ovos batidos
- Pitada de orégãos e mangericão
- Picante ou pimenta e pitada de sal (opcional)
Dica de uma Mãe: durante o período que os bébes dormem vão preparando os legumes! Também podem comprar os legumes já cortados/ralados! Se tiverem sobras de frango assado, podem desfiar e substutuir pelo atum. Se amamentam evitem os picantes!
Bom apetite!
Papas de Aveia
- 1 copo de leite magro e meio copo de água
- Meio copo de aveia em flocos
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1colher de sobremesa de mel ou de açucar mascavado (exceto para diabéticas )
- Uma pitada de canela (opção)
- Framboesas ou uma colher de sopa de nozes picadas ou uma de avelãs
- Uma colher de sobremesa de linhaça moída
- Uma colher de sobremesa de aveia
- Uma colher de sobremesa de sementes de girassol
- Uma colher de sobremesa de avelãs ou amêndoas
- 1 Iogurte natural magro pingo doce
- 1 Kiwi maduro cortado aos cubinhos
Junte tudo numa taça.
Dica de uma mãe: Ideal para pequeno-almoço.
Pode substituir o kiwi por uma colher de sopa de framboesas, mirtilos ou ¼ de uma papaia.
Se não pretender uma receita light pode optar por um iogurte de aroma em vez da fruta.
Lacinhos com espinafres e atum
Ingredientes:
a) 3 Colheres de sopa de azeite
b) 1 Cebola picada
c) 2 Dentes de alho picado
d) 1 Folha de louro
e) 3 Colheres de polpa de tomate
f) 2 Latas de atum em água
- Picante ou pimenta e pitada de sal (opcional)
- 300g de massa lacinhos
- 200g de espinafres
- Orégãos
Preparação:
Junte os ingredientes de a) a f) pela ordem apresentada e de forma gradual num tacho, em lume brando sem refogar.
Coza individualmente com sal a massa e os espinafres.
Escorra os espinafres e junte ao preparado de atum. Escorra a massa e junte de imediato um pingo de azeite. Num prato fundo coloque metade do preparado de atum e espinafres, de seguida uma camada de massa, outra do restante preparado, terminando com uma camada de massa polvilhada de orégãos.
Dica de uma mãe: Pode substituir o atum por sobras de salmão grelhado. Pode usar outro tipo de massa e optar por massa integral. Bom apetite!