Receitas

Com a chegada de um bebé nem sempre é fácil orientar as refeições, tornando-se difícil encontrar receitas rápidas e saudáveis!

 

No meu caso, uma vez que fiquei internada desde as 27 semanas, não tive possibilidade de deixar refeições congeladas. 

 

A ajuda dos familiares é essencial! Pais, sogros e amigos com refeições prontinhas na hora são sempre desejados! Por isso, quando vos perguntarem o que precisam, lembrem-se de pedir o almoço ou o jantar quentinho!

 
 
 
Aqui ficam algumas receitas rápidas e saudáveis 
 
Brás de alho francês e atum (2 pessoas)
 
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate (opcional)
  • 1 lata de atum em água
  • 2 alhos franceses cortados às rodelas
  • 2 cenouras grandes raladas
 
  • 2ovos batidos
  • Pitada de orégãos e mangericão
  • Picante ou pimenta e pitada de sal (opcional)
 
Preparação:
 
Junte numa frigideira anti aderente os ingredientes acima citados, pela ordem apresentada. Quando os legumes se apresentarem cozinhados junte os ovos batidos e as especiarias. Deixe cozinhar mais uns 3 minutos.

 

Dica de uma Mãe: durante o período que os bébes dormem vão preparando os legumes! Também podem comprar os legumes já cortados/ralados! Se tiverem sobras de frango assado, podem desfiar e substutuir pelo atum. Se amamentam evitem os picantes! 

Bom apetite!

 

 

Papas de Aveia

  • 1 copo de leite magro e meio copo de água
  • Meio copo de aveia em flocos
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
 
Junte os ingredientes num tacho em lume brando até ficar cremoso. Coloque num prato fundo e decore com: 
 
  • 1colher de sobremesa de mel  ou de açucar mascavado (exceto para diabéticas )
  • Uma pitada de canela (opção)
  •  Framboesas ou uma colher de sopa de nozes picadas ou uma de avelãs
 
Dica de uma Mãe: mães e grávidas não se esqueçam de ingerir no mínimo dois litros a três de água por dia! A aveia é ótima para regular o intestino, mas se não ingerir água pode causar efeito contrário. Bom apetite!
 
 
 
 
Iogurte de muesli caseiro e kiwi 

 

  • Uma colher de sobremesa de linhaça moída
  • Uma colher de sobremesa de aveia
  • Uma colher de sobremesa de sementes de girassol
  • Uma colher de sobremesa de avelãs ou amêndoas
  • 1 Iogurte natural magro pingo doce
  • 1 Kiwi maduro cortado aos cubinhos

Junte tudo numa taça.

Dica de uma mãe: Ideal para pequeno-almoço.

Pode substituir o kiwi por uma colher de sopa de framboesas, mirtilos ou ¼ de uma papaia.

Se não pretender uma receita light pode optar por um iogurte de aroma em vez da fruta.

 

 

Lacinhos com espinafres e atum

Ingredientes:

a)      3 Colheres de sopa de azeite

b)      1 Cebola picada

c)       2 Dentes de alho picado

d)      1 Folha de louro

e)      3 Colheres de polpa de tomate

f)       2 Latas de atum em água

  • Picante ou pimenta e pitada de sal (opcional)
 
  • 300g de massa lacinhos
  • 200g de espinafres
  • Orégãos

 

Preparação:

Junte os ingredientes de a) a f) pela ordem apresentada e de forma gradual num tacho, em lume brando sem refogar.

Coza individualmente com sal a massa e os espinafres.

Escorra os espinafres e junte ao preparado de atum. Escorra a massa e junte de imediato um pingo de azeite. Num prato fundo coloque metade do preparado de atum e espinafres, de seguida uma camada de massa, outra do restante preparado, terminando com uma camada de massa polvilhada de orégãos.

 

Dica de uma mãe: Pode substituir o atum por sobras de salmão grelhado. Pode usar outro tipo de massa e optar por massa integral. Bom apetite!