Atenção: pão de centeio, integral ou de cereais, pode conter açúcar!

01-12-2015 19:54

Os benefícios dos cereais ricos em fibra estão cada vez mais comprovados. Desse modo, optar por produtos que os contém pode trazer benefícios para a saúde e, a longo prazo, contribuir para a redução de aparecimento precoce da diabetes ou doenças arterioscleróticas. Mas atenção: pão de centeio, integral ou de cerais, por vezes, tem adição de açúcar!

Se pretende um pão sem açúcar e mais saudável, deve ler os rótulos com cuidado. No caso de os adquirir em pastelarias (que agora tem de especificar os ingredientes usados na confeção dos seus produtos), se não tiverem especificado os ingredientes, perguntem!

Relembrando:

A ingestão de fibras implica uma boa hidratação, daí a necessidade de ingerir 1,5 a 3 litros de água diariamente.

 

O MEU TESTEMUNHO

Com o aparecimento da diabetes gestacional percebi que, por vezes, pensamos que optamos por produtos mais saudáveis e, nem sempre é assim! Foi o que aconteceu com o pão de centeio que comprei numa pastelaria. Quando troquei o pão de trigo normal por o de centeio, nas mesmas proporções, os valores de glicémia aumentaram muito. A resposta está no facto do pão de centeio que comi ter adição de açúcar. Por isso, recomendo às grávidas e mães diabéticas que, leiam os rótulos, façam o vosso próprio pão ou optem por pão específico para diabéticos.

 

Para complementar leia o "post" - diabetes gestacional -

dicas-de-uma-mae3.webnode.pt/news/diabetes-gestacional/


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